19 avril 2011
Gâteau de pomme de terre aux oignons
Un classique du moule tablette de Demarle. Idéal pour un repas du soir avec une bonne salade verte.
Ingrédients pour 4 :
-800gr de pommes de terre
-2 gros oignons
-40 gr de beurre
-huile
-sel, muscade
-2 oeufs
-100gr de gruyère râpé
Préchauffer le four à 200°. Eplucher les oignons et couper en petits cubes. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Eplucher les pommes de terre, les rincer, les sécher et les râper ( gros trous). Mélanger dans un grand saladier les pommes de terre, les oeufs, les oignons, le fromage, le beurre fondu. Bien saler et râper de la noix de muscade. Verser la préparation dans le moule, bien tasser et cuire une heure.
Laisser reposer 5 minutes et démouler. Servir aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
L
M
D
K