Tajine de poulet aux citrons confits
Source : là
Ingrédients :
-1 poulet fermier (1,5 kg)
-200gr d'olives vertes dénoyautées
-3 oignons
-huile d'olive, sel, poivre
-3 citrons confits (au sel)
-curcuma
Couper le poulet en morceaux. Faire revenir à feu vif dans une cocotte, saler et poivrer. Retirer la viande et faire revenir les oignons émincés quelques minutes dans un filet d'huile. Ajouter les olives et les citrons coupés en 6 morceaux. Soupoudrer de farine.
Cuire 1 minute et ajouter le poulet, le curcuma et de l'eau à hauteur. Couvrir et laisser mijoter 30 min au moins (1 heure pour moi).
Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
- Etant végétarienne je n'y ai pas touché. Tout le monde a trouvé celà bon mais trop prononcé en citron. Faut dire que j'ai coupé chaque citron en 6, peut-être fallait-il 6 morceaux en tout, soit chaque citron en 2... A refaire donc en moins citronné! (Va falloir chercher des recettes pour finir les citrons confits...).
- Mon plat à tajine n'a pu me servir que pour présenter le plat car il ne supporte que les cuissons au four...