Sablés citron et thym, compotée de rhubarbe
Recette fortement inspirée d'une pub Pic**d.
Ingrédients (pour 6) :
-150 gr de beurre mou
-1 kg de rhubarbe
-250 gr de sucre
-jus d'un citron
-100 gr de poudre d'amandes
-1 bonne cc de thym frais
-250 gr de farine
-1 pincée de fleur de sel
-glace (vanille ou amande pour moi)
Mélanger le beurre avec 100gr de sucre. Ajouter le jus de citron, le thym, le sel,la poudre d'amandes et la farine. Former une boule et réserber au frais. Faire compoter la rhubarbe avec 150 gr de sucre à couvert pendant 20 min. Ecraser grossièrement et réserver au frais. Préchauffer le four à 200°c. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé en gardant une épaisseur de 5 mm. Faire cuire 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Détailler en morceaux à l'aide d'un emporte-pièce dès la sortie du four. LAisser refroidir.
Replacer les sablés dans l'emporte-pièce, ajouter une bonne couche de rhubarbe en lissant bien. Retirer délicatement l'emporte-pièce. Ajouter une boule de glace et servir.