750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Olive et aubergine
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 348
20 juin 2011

Sablés citron et thym, compotée de rhubarbe

Recette fortement inspirée d'une pub Pic**d.

DSCF0565


Ingrédients (pour 6) :

-150 gr de beurre mou
-1 kg de rhubarbe
-250 gr de sucre
-jus d'un citron
-100 gr de poudre d'amandes
-1 bonne cc de thym frais
-250 gr de farine
-1 pincée de fleur de sel
-glace (vanille ou amande pour moi)

Mélanger le beurre avec 100gr de sucre. Ajouter le jus de citron, le thym, le sel,la poudre d'amandes et la farine. Former une boule et réserber au frais. Faire compoter la rhubarbe avec 150 gr de sucre à couvert pendant 20 min. Ecraser grossièrement et réserver au frais. Préchauffer le four à 200°c. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé en gardant une épaisseur de 5 mm. Faire cuire 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Détailler en morceaux à l'aide d'un emporte-pièce dès la sortie du four. LAisser refroidir.
Replacer les sablés dans l'emporte-pièce, ajouter une bonne couche de rhubarbe en lissant bien. Retirer délicatement l'emporte-pièce. Ajouter une boule de glace et servir.

DSCF0566

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Miammmmmmmmmmmmm ça a l'air absolument délicieux !!!!!!!!<br /> <br /> BIses et bonne soirée ;)
L
c'est gourmand!
P
Hmm avec la rhubarbe et la glace trop bon!!
G
Belle inspiration !!! Bonne soirée !
N
Même si je n'aime pas la rhubarbe, je reconnais que c'est un beau dessert, la présentation est top;<br /> Bizz
Publicité
Olive et aubergine
Publicité