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Olive et aubergine
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23 janvier 2012

Mousse de fromage blanc aux fruits rouges sur macarons

Voilà un entremet léger à base de mousse de fromage blanc (qui vient du "Schuss" de Lenôtre) et de fruits rouges.
Pour le fond j'avais prévu et même fait un macaron géant mais en le manipulant il s'est brisé en plusieurs morceaux...j'ai rattrapé le coup avec les petites coques faites avec le reste de pâte... Ensuite pour changer un peu de forme, j'ai coulé la mousse dans un cul de poule, ce qui a rendu le nappage laborieux, avec des coulures plus épaisses à certains endroits, rien à d'autres...Galère mais très bon!!

DSCF1344 

Ingrédients
-1 gousse de vanille
-320 gr de fromage blanc
-320 gr de crème luide entière
-1 citron
-fruits rouges surgelés
-10 gr de gélatine
-35g  d’eau
-75g  de jaunes d’œufs
-115 g de sucre
- coques de macarons
Nappage :
-200 gr de coulis de fruits
-4 feuilles de gélatine

DSCF1354




[Sortir le fromage blanc à l'avance pour qu'il soit moins froid sinon, à son contact, la gélatine risque de se resolidifier avant le mélange.]

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Porter à ébullition l'eau avec le sucre, poursuivre la cuisson jusqu'à 120°. Pendant ce temps fouetter les jaunes au batteur et verser le sucre cuit en filet quand il atteint la bonne température. Battre jusqu'au refroidissement.
Faire fondre la gélatine quelques secondes au micro-ondes.

Incorporer le fromge blanc, le zeste du citron et les grains de vanille au mélange oeufs sucre, puis la gélatine. Mélanger. Monter la crème bien froide en la fouettant. L'incorporer délicatement à la préparation.

Huiler très légèrement un cul de poule et y verser la moitié de la préparation. Déposer sur la surface des fruits rouges surgelés sans trop en mettre aux bords. Verser le reste de la préparation. Recouvrir de coques de macarons, filmer et mettre au frais plusieurs heures, une nuit dans l'idéal. Démouler délicatement sur une grille.

Préparer le nappage : mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide. Chauffer un peu de coulis sans faire bouillir. Incorporer la gélatine essorée et bien mélanger avant de verser dans le reste de coulis. Mélanger à nouveau, laisser refroidir à température ambiante sans que ça fige. Verser très délicatement sur la mousse en étalant avec la spatule. (si vous avez des tuyaux pour que ce soit moins la galère je suis preuneuse!)
LAisser prendre encore une heure avant de servir.

DSCF1346

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Commentaires
E
ca a l'air succulent
P
ça doit être super bon:
S
ah cette belle couleur ça donne envie!!!
C
est ce que je peux faire une commande pour le week end où je viendrai cette recette me schmake à mort!
L
une belle mousse fruitée, j'aime !! bonne journée Lou
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