Tartelettes tatin tomates chèvre
Une bonne tartelette aux saveurs estivales...
Ingrédients pour 4:
-5-6 tomates roma (selon la taille)
-une pâte feuilletée
-pesto
-140 gr de chèvre frais
-vinaigre balsamique
-sel, poivre, sucre, ail
-huile
Faire confire les tomates :
Couper les tomates en 4 quartiers. Retirer les pépins à l’aide d’une petite cuillère et poser sur une plaque. Eplucher l’ail et couper le en petits dés. L’ajouter aux tomates. Saler, poivrer, et saupoudrer légèrement de sucre. Enfourner à 100° pendant une heure puis retourner les tomates, la face qui était contre la plaque doit se trouver au dessus. Poursuivre la cuisson une autre heure. Laisser refroidir. Puis retirer la peau, elle s’enlève toute seule.
Faire une réduction de vinaigre balsamique en faisant chauffer celui-ci dans une casserole jusqu'à ce qu'il réduise de moitié. Laisser refroidir.
Recouvrir des moules à tartelette de papier cuisson. Avec un pinceau, le badigeonner de réduction de balsamique puis tapisser le fond et les bords du moules avec les pétales de tomates confites. Badigeonner à nouveau de balsamique. Déposer 35 gr de chèvre sur les tomates. Etaler un peu de pesto et recouvrir de disques de pâte feuilletée d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules des tartelettes.
Cuire dans un four préchauffé 22O°C. LAisser reposer 5 min avant de mouler délicatement. Servir avec une salade verte.
Avez-vous voté aujourd'hui pour ma recette de mille-feuilles de comté aux tomates confites et caviar de courgettes sur http://cuisine.elle.fr//Elle-a-Table/page/Recettes-de-comte ?