Sablés aux amandes, fraises et chantilly d'amandes
Probablement la dernière recette aux fraises pour cette saison... mais les framboises arrivent!!
Ingrédients :
-80 gr de beurre
-55 gr de farine
-55 gr de poudre d'amandes
-70 gr de sucre
-2 jaunes d'oeuf
-une petite barquette de fraises
-20 cl de crème fraiche liquide
-2 CS de sucre glace
2 CS d'extrait d'amande amère
Préparer les sablés :préchauffer le four 200°. Malaxer le beurre, la farine, la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs. Etaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm. Cuire 20 min. Dès la sortie du four découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
Préparer la chantilly d'amandes : mélanger la crème très froide avec le sucre glace en prenant soin de bien le dissoudre. Ajouter l'extrait d'amande, passer au chinois et verser dans le siphon. Ajouter une ou deux cartouche de gaz, secouer et réserver au frais. (Sans siphon, monter la crème au batteur avec le sucre et l'extrait d'amande.)
Rincer et sècher les fraises. Les équeuter et les couper en 2 dans la hauteur.
Montage : poser les sablés sur une assiette. Disposer les fraises au bord de celui-ci et finir avec de la chantilly entre les fraises.