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Olive et aubergine
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29 mai 2011

Financiers aux amandes et sorbet express épicé aux fruits rouges

Le sorbet est vraiment délicieux et encore inspiré d'une recette de l'atelier des chefs.

DSCF0488

Ingrédients :
Financiers
-110 gr de sucre glace
-35 gr de farine
-3 Blancs d'oeufs
-100 gr de beurre
-55 gr de poudre d'amandes
-30 gr d'amandes effilées grillées

DSCF0479

Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les blancs, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Dans une casserole cuire le beurre jusqu'à qu'il prenne une couleur noisette, le filtrer et laisser un peu refroidir. L'ajouter au mélange. Verser la pâte dans des moules à financiers DSCF0483, saupoudrer d'amandes effilées et cuire 20 min. Démouler et réserver.

DSCF0485

Sorbet :
-450 gr de fruits rouges surgelés
-80 gr desucre
- 8 cl d'eau
- 1 bâton de cannelle
-1 clou de girofle
-1 gousse de vanille
-2 capsules de cardamome

Faire bouillir l'eau, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, les autres épices et le sucre. Laisser tiédir. Retirer le bâton de cannelle, la gousse de vanille, le clou de girofle et la cardamome. Mettre les fruits surgelés dans le bol du mixeur DSCF0484et mixer en versant petit à petit le sirop épicé jusqu'à l'obtention de la texture d'un sorbet.

DSCF0492

 

Dresser les financiers et une boule de sorbet. Servir aussitôt.

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Commentaires
M
Très appétissant !! Ca donne envie !!<br /> <br /> Bises et bonne soirée !!
C
Oh la la ces financiers sont tentants !!
C
Un dessert qui me convient très bien!
M
Quel dessert gourmand!!
N
Superbe dessert, cela devait être divin !<br /> bizz
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