Le sorbet est vraiment délicieux et encore inspiré d'une recette de l'atelier des chefs.

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Ingrédients :
Financiers
-110 gr de sucre glace
-35 gr de farine
-3 Blancs d'oeufs
-100 gr de beurre
-55 gr de poudre d'amandes
-30 gr d'amandes effilées grillées

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Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les blancs, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Dans une casserole cuire le beurre jusqu'à qu'il prenne une couleur noisette, le filtrer et laisser un peu refroidir. L'ajouter au mélange. Verser la pâte dans des moules à financiers DSCF0483, saupoudrer d'amandes effilées et cuire 20 min. Démouler et réserver.

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Sorbet :
-450 gr de fruits rouges surgelés
-80 gr desucre
- 8 cl d'eau
- 1 bâton de cannelle
-1 clou de girofle
-1 gousse de vanille
-2 capsules de cardamome

Faire bouillir l'eau, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, les autres épices et le sucre. Laisser tiédir. Retirer le bâton de cannelle, la gousse de vanille, le clou de girofle et la cardamome. Mettre les fruits surgelés dans le bol du mixeur DSCF0484et mixer en versant petit à petit le sirop épicé jusqu'à l'obtention de la texture d'un sorbet.

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Dresser les financiers et une boule de sorbet. Servir aussitôt.

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