750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Olive et aubergine
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 347
19 décembre 2011

Bûche chocolat passion

Bûche chocolat passion
Premier essai de bûche, malheureusement je n'ai pas eu le temps de soigner le côté esthétique, ce sera bien plus joli avec un décor en chocolat, ou simplement saupoudré de cacao pour habiller un minimum et cacher quelques imperfections. J'ai utilisé 2...
Publicité
Publicité
9 novembre 2011

Entremet tout chocolat

Entremet tout chocolat
Un entrement en 3 temps : un biscuit fondant au chocolat, un fond croustillant et une mousse au chocolat. Inspiration là . Ingrédients pour le fondant : 120 gr de chocolat noir 2 oeufs 1/2 cc de fécule Préchauffer le four à 150°. Faire fondre le chocolat...
30 octobre 2011

Tartelettes poires au vin et crème d'amande

Tartelettes poires au vin et crème d'amande
Recette trouvée sur l'Atelier des chefs. Ingrédients pour 6 tartelettes : Pâte sucrée : -250 gr de farine -140 gr de beurre -80 gr de sucre glace -30 gr de poudre d'amande -3 jaunes d'oeuf Mélanger du bout des doigts la farine et la beurre jusqu'à l'obtention...
17 juillet 2011

Tartelettes fines figues-amandes et glace au pain d’épices

Tartelettes fines figues-amandes et glace au pain d’épices
Un dessert bien gourmand, meilleur encore avec les tartelettes tièdes. Inspiration là . Ingrédients pour la glace au pain d’épices -50 cl de lait entier-250 gr pain d’épices-25 gr de cassonade-1/2 cc de vanille en poudre-20 cl de crème liquide froide-1/2...
29 juin 2011

Clafoutis

Clafoutis
J'ai fait ce clafoutis en suivant une recette de Michalak, il est croustillant et moelleux, un vrai régal! Ingrédients : -130 ge de poudre d'amandes -20 gr de maïzena -150 gr de sucre semoule -cassonade pour le moule -2 oeufs et 2 jaunes -130 gr de crème...
Publicité
Publicité
26 juin 2011

Verrines de cheesecake rhubarbe-spéculoos

Verrines de cheesecake rhubarbe-spéculoos
De l'excellent Atelier des chefs encore... Ingrédients pour 6 verrines: -200gr de spéculoos -200gr de fromage type St-Morez, Kiri, Philadelphia -4 feuilles de gélatine -75 gr de sucre -10 cl d'eau -1 gousse de vanille -40 gr de sucre -300gr de rhubarbe...
20 juin 2011

Sablés citron et thym, compotée de rhubarbe

Sablés citron et thym, compotée de rhubarbe
Recette fortement inspirée d'une pub Pic**d. Ingrédients (pour 6) : -150 gr de beurre mou -1 kg de rhubarbe -250 gr de sucre -jus d'un citron -100 gr de poudre d'amandes -1 bonne cc de thym frais -250 gr de farine -1 pincée de fleur de sel -glace (vanille...
13 juin 2011

Bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges

Bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges
Un petit dessert de saison léger et frais. ( Là ) Ingrédients pour un cadre rectangulaire de 18x25 soit 8 personnes): -450 gr de fruits rouges (surgelés pour moi) -80 gr de sucre glace -400 gr de fromage blanc -4 feuilles de gélatine -40 cl crème liquide...
9 juin 2011

Cheesecake "bounty"

Cheesecake "bounty"
Déclinaison du cheesecake avec noix de coco et chocolat, forcément ça fait penser aux bounty! Ma couche de chocolat était une trop épaisse, du coup c'était difficile de la casser! Ingrédients : -20 cl de lait de coco -40 gr + 2 cs de noix de coco râpée...
3 juin 2011

Double cheesecake cru aux kiwis

Double cheesecake cru aux kiwis
Ce qui est double c'est la couche de biscuits. Les kiwis ont rendu beaucoup d'eau mais c'était très bon quand même! Ingrédients (6 cheesecakes avec mes moules): 100 gr de petit beurre 100 gr de spéculoos 600 gr de fromage blanc 4 + 2 feuilles de gélatine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Olive et aubergine
Publicité