750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Olive et aubergine

Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 345
7 avril 2012

Charlotte vanille abricot

Charlotte vanille abricot
Une petite charlotte légère (si!) avec des abricots au sirop, en attendant d'en avoir des frais. Ingrédients pour un cercle de 20 cm Biscuit cuillère: 80 gr de jaunes d'oeufs 120 gr de blancs d'oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine Tracer sur du papier...
Publicité
Publicité
29 mars 2012

Cheesecake façon fraisier

Cheesecake façon fraisier
Cette fois je n'ai pas résisté, j'ai acheté une barquette de fraises, je n'ai pas résisté non plus à la préparation d'un petit dessert, depuis le temps que je voulais refaire un cheesecake... Ingrédients: 225gr de fraises + quelques fraises pour décorer...
25 mars 2012

Tartare de mangue sur sa tuile croustillante

Tartare de mangue sur sa tuile croustillante
Ce beau temps inspire des desserts fruités et légers. J'ai récupéré l'idée du tartare, en changeant des petites choses, des fiches recettes de la célèbre marque de surgelés. Le croustillant vient d'une recette de T. Marx. Ingrédients: 2 mangues 15 gr...
21 mars 2012

Vagues de cerise, vaguement basilic

Vagues de cerise, vaguement basilic
Un entremet tout léger à base de mousses. Pour mieux le manipuler, je l'avais congelé ce qui m'a facilité les choses pour les bandes de chocolat ! Mousse basilic ½ bouquet de basilic 250 ml de lait 200 gr de crème liquide entière 30 gr de sucre 2 jaunes...
14 mars 2012

Faux macarons à la tomme de Savoie

Faux macarons à la tomme de Savoie
Voici la recette que j'ai proposée pour le défi gourmand sur la Tomme de Savoie. Vous pouvez voter là . Ingrédients: 100 gr de tomme de Savoie 100 ml de crème liquide entière 2 tranches de jambon de Savoie 1 bettrave 1 concombre 6 tomates cocktail 1 oignon...
Publicité
Publicité
8 mars 2012

Entremet de la Saint-Valentin

Entremet de la Saint-Valentin
Bon j'ai un petit mois de retard dans mes recettes... je vais rattraper tout ça! Mousse de poires, cœur chocolat Crémeux chocolat-piment : 75 gr de chocolat 70% 100 gr lait 100gr crème liquide entière 1 cc de piment 2 jaunes d’œufs 20 gr de sucre Faire...
20 février 2012

Entremet chocolat au lait passion

Entremet chocolat au lait passion
Je sors de 10 jours de silence culinaire pour vous présenter cet entremet. J'avais énormément apprécié l'association passion chocolat noir de ma bûche, j'ai voulu retenté dans cet entremet mais cette fois avec du chocolat au lait comme P Hermé dans sa...
9 février 2012

Paris- Brest

Paris- Brest
Un grand classique de la pâtisserie. Ce dessert a été crée à l'occasion d'une course cycliste, d'où sa forme de roue. Ingrédients pour un Paris-Brest de 18 cm de diamètre : Pâte à choux: 112 gr d'eau 113gr de lait 62 gr de beurre sel 75 gr de farine 125...
8 février 2012

Crêpes jambon fromage

Crêpes jambon fromage
C'est la saison des crêpes! J'ai donc préparé ces crêpes salées, et en plus il restait de la pâte pour faire des crêpes au suc en dessert! Ingrédients pour 6 crêpes: Pâte à crêpes: -250 gr de farine -4 oeufs -400 ml de lait -30 gr de beurre - sel Graniture...
4 février 2012

Briochettes

Briochettes
Pour le p'tit déj..ou le goûter. Le mieux c'est de faire la pâte la veille pour qu'elle soit bien ferme pour la façonner. Ingrédients : -250 gr de farine t55 -15 gr de levure boulangère fraîche -3 oeufs -5 gr de sel -30 gr de sucre -200 gr de beurre -1...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Olive et aubergine
Publicité