750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Olive et aubergine
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 345
20 avril 2011

Tartelettes meringuées au cassis curd

Tartelettes meringuées au cassis curd
Ou comment je suis partie dans les sens en cherchant une idée pour utiliser mon coulis de cassis. Son acidité m'a fait penser aux recettes à base de citron : la tarte meringuée et le lemon curd. Mais je n'avais pas envie de faire une pâte sablée, j'ai...
Publicité
Publicité
18 avril 2011

Mille feuilles glacé aux fraises

Mille feuilles glacé aux fraises
Petit dessert très frais composé de glace au yaourt, de feuilles de nougatine et de fraises. Nougatine Ingrédients: -200 gr d'amandes -150 gr de sucre Torréfier à sec les amandes. Faire chauffer une grande poêle. Verser 50 gr de sucre et attendre qu'il...
16 avril 2011

Sorbet à l'orange sur gaufre de gâteau orange-gingembre

Sorbet à l'orange sur gaufre de gâteau orange-gingembre
Déclinaison autour de l'orange. Le sorbet : Ingrédients : -75 cl de jus d'orange bien froid -le jus d'un citron -150 gr de sucre Mélanger le tout jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Verser dans la sorbetière. Une fois pris réserver au congélateur....
14 avril 2011

Fraisier

Fraisier
La saison des fraises démarrant, je me suis essayée au fameux fraisier. Ce n'est pas mal pour un premier, sûrement pas le dernier. Ingrédients pour un cadre de 17*25cm (8 parts): -700 gr de fraises Pour le biscuit: -4 oeufs -120 gr de farine -140 gr de...
12 avril 2011

Choux à la crème orange passion

Choux à la crème orange passion
Des petits choux ou éclairs fourrés d'une crème raffraîchissante parfumée aux fruits de la passion et à l'orange. Ingrédients pour la crème orange passion : -6 fruits de la passion-jus d'orange-1 citron vert- 2 feuilles de gélatine (4 gr)- 80 gr de beurre-3...
Publicité
Publicité
10 avril 2011

Verrine d'ananas façon crumble

Verrine d'ananas façon crumble
Un ananas mourrant, un peu de crumble pour le croquant, une crème citron vert gingembre pour l'onctuosité et le peps et voilà un dessert frais bien sympa. Il est préférable d'utiliser des verrines moins hautes et plus larges pour avoir les 3 éléments...
9 avril 2011

Mini forêt noire

Mini forêt noire
J'aime bien faire des minis... Pour assurer la tenue de ce gâteau, on peut ajouter un sachet de gélatine express ou de fixateur pour crème chantilly. On peut évidemment prendre des copeaux de chocolat du commerce et enfin, normalement il faut mettre du...
5 avril 2011

Tarte pomme curry

Tarte pomme curry
Tirée de mon livre "Desserts épicés". Le mariage pomme-curry est réussi, ça change du traditionnelle pomme-cannelle. Ingrédients : -1 pâte sablée -4 pommes canada -100 gr de sucre -extrait de vanille -20 cl de lait -2 oeufs -1 cc de curry Foncer un moule...
3 avril 2011

Tuile croquante et sa mousse citronnée à la mangue

Tuile croquante et sa mousse citronnée à la mangue
Le dessert du dimanche. Si la mousse est faite au siphon, le mieux est de la préparer la veille. Le montage se fait à la dernière minute. La mange peut-être remplacée par un autre fruit, et le jus d'orange par celui d'un autre fruit. Les ingrédients sont...
31 mars 2011

Crème brûlée au caramel

Crème brûlée au caramel
Recyclage des derniers caramels au beurre salé dans une crème brûlée. LE goût des caramels au beurre salé n'est pas flagrant car la crème est de toutes façons caramélisée... A préparer la veille. Ingrédients pour 6 crèmes: -6 jaunes d'oeuf -80 gr de caramels...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Olive et aubergine
Publicité