13 juin 2011

Bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges

Un petit dessert de saison léger et frais. (Là) Ingrédients pour un cadre rectangulaire de 18x25 soit 8 personnes):-450 gr de fruits rouges (surgelés pour moi)-80 gr de sucre glace-400 gr de fromage blanc-4 feuilles de gélatine-40 cl crème liquide entière-125 gr de sucre en poudre-125 gr de poudre d'amande-75 gr de beurre -3 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu. Verser dans le cadre chemisé de papier sulfurisé et cuire 20... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Cheesecake "bounty"

Déclinaison du cheesecake avec noix de coco et chocolat, forcément ça fait penser aux bounty! Ma couche de chocolat était une trop épaisse, du coup c'était difficile de la casser! Ingrédients : -20 cl de lait de coco-40 gr + 2 cs de noix de coco râpée-20 cl de crème liquide entière bien froide-150 gr de faisselle bien égouttée-200 gr de petits beurres-80 gr de beurre-1 sachet de gélatine en poudre-75 gr de chocolat noir-50 gr de sucre Ecarser les biscuits. Faire fondre le beurre et le verser dessus. Ajouter 2 CS de noix de coco... [Lire la suite]
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06 juin 2011

Blinis de flocons d'avoine, truite fumée et chantilly au wasabi

De très bonnes galettes bien nourrissantes et vite faites. Attention le wasabi c'est très fort!   Ingrédients pour 4: - 150 gr flocons d'avoine- 3 oeufs-40 cl lait-sel, poivre-huile-wasabi-50 gr de gruyère râpé-10 cl de crème liquide entière-8 petites tranches de truite fuméeVerser les flocons d'avoine dans un saladier et verser le lait dessus. Laisser reposer une heure jusqu'à ce que les flocons aient gonflés en absorbant le lait. Pendant ce temps fouetter la crème bien froide afin de la monter en chantilly. Saler... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Double cheesecake cru aux kiwis

Ce qui est double c'est la couche de biscuits. Les kiwis ont rendu beaucoup d'eau mais c'était très bon quand même!Ingrédients (6 cheesecakes avec mes moules):100 gr de petit beurre100 gr de spéculoos600 gr de fromage blanc4 + 2 feuilles de gélatine80 gr de beurre75 gr de sucre semoule4 kiwis10 cl d'eau1 gousse de vanille   Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Réduire les biscuits en miettes. Faire fondre le beurre et le verser dessus bien mélanger. Tapisser des cercles à pâtisserie de papier... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Saumon en croûte d'amandes, de parmesan et de thym

Recette trouvée là, la croute est croquante et pleine de saveurs!   Ingrédients 700 gr de filet de saumon2 oignons2 gousses d'ail2CS de vin blanc2 CS de chapelure2 CS de thym3 CS d'huile d'olive2 CS d'amandes en poudre2 CS de parmesansel, poivre Mixer finement l'oignon et l'ail.  Ajouter l'huile, la chapelure, le thum, la poudre d'amande et le vin. Saler, poivrer. Poser le saumon côté peau dans un plat. Tartiner la chair de la préparation et laisser 2 heures au frais. . Préchauffer le four à 200°. Enfourner... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Financiers aux amandes et sorbet express épicé aux fruits rouges

Le sorbet est vraiment délicieux et encore inspiré d'une recette de l'atelier des chefs. Ingrédients :Financiers-110 gr de sucre glace-35 gr de farine-3 Blancs d'oeufs-100 gr de beurre-55 gr de poudre d'amandes-30 gr d'amandes effilées grillées Préchauffer le four à 200°.Mélanger les blancs, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Dans une casserole cuire le beurre jusqu'à qu'il prenne une couleur noisette, le filtrer et laisser un peu refroidir. L'ajouter au mélange. Verser la pâte dans des moules à financiers , saupoudrer... [Lire la suite]
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26 mai 2011

Saltimbocca sur polenta aux olives, tomates au miel épicé

Inspirée de l'Atelier des chefs qui propose souvent d'excellentes recettes là. Je n'ai pas trouvé de sauge fraîche, j'ai pris de la sauge séchée. Ingrédients pour 3:Saltimbocca :-3 escalopes de veau-5 feuilles de sauge-3 tranches de jambon cru ou 1 boule de mozzarella (j'ai fait moitié-moitié) Polenta aux olives :-100 gr d'olives noires dénoyautées-100 gr de polenta-50 cl de lait-30 gr de beurre-huile d'olive-sel, poivre Tomates au miel épicé-100 gr miel-250 gr de tomates cerise-5 gr de poivre de sichuan-5 gr de graines de... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Sablés aux amandes, fraises et chantilly d'amandes

Probablement la dernière recette aux fraises pour cette saison... mais les framboises arrivent!!   Ingrédients :-80 gr de beurre-55 gr de farine-55 gr de poudre d'amandes-70 gr de sucre-2 jaunes d'oeuf-une petite barquette de fraises-20 cl de crème fraiche liquide-2 CS de sucre glace2 CS d'extrait d'amande amère Préparer les sablés :préchauffer le four 200°. Malaxer le beurre, la farine, la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs. Etaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm. Cuire... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Poires pochées à la glace aux amandes

Cette crème glacée aux amandes est vraiment délicieuse! Je me suis inspirée de recette trouvée sur le net, et j'y ai associé la poire. On peut remplacer la purée d'amande par de la poudre d'amande très finement mixée. Ingrédients pour 6 poires:75 gr de purée d'amandes150 gr de sucre4 jaunes d'oeufs2 CS d'extrait d'amande amère2 CS de fleur d'oranger1cs de cannelle1/2 gousse de vanille50 gr d'amandes effilées grillées250 ml de lait20 cl de crème entière liquidepour les poires:- 6 poires-1 bâton de cannelle-1 clou de girofle-1... [Lire la suite]
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21 mai 2011

Champignons farcis au gorgonzola

En entrée ou à l'apéro. Ingrédients:-400 gr de champignons de paris assez gros-2 cs de biscottes réduites en miettes (ou 2 cs de chapelure)-un demi-bouquet de persil-3 CS de fromage blanc-1 oeuf-1 barquette de lardons fumés-75 gr de gorgonzola-40 gr de parmesan-sel, poivre-2cs d'huile-1 gousse d'ail Peler les champignons et couper la partie terreuse du pied (si nécessaire les rincer rapidement). Détacher le pied des champignons. Les mettre dans le bol du mixer avec la chapelure, le persil, l'ail, l'huile, l'oeuf, du... [Lire la suite]
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