16 avril 2011

Sorbet à l'orange sur gaufre de gâteau orange-gingembre

Déclinaison autour de l'orange. Le sorbet :Ingrédients :-75 cl de jus d'orange bien froid-le jus d'un citron-150 gr de sucre   Mélanger le tout jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Verser dans la sorbetière. Une fois pris réserver au congélateur. Le gâteau :Ingrédients :-3 oeufs-2 yaourts au soja (natures ou aromatisés à l'orange)-farine-sucre-2 cc de gingembre moulu-jus d'un orange et son zeste-1 sachet de levure chimique Verser les yaourts dans un saladier et se servir des pots pour mesurer les autres... [Lire la suite]
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15 avril 2011

Poisson à la bordelaise

Un plat que je prend très souvent au rayon "sugelés" et que j'ai voulu tenté en "fait maison".  Résultat concluant, facile à faire, meilleur!   Ingrédients pour 4600 gr de filets de cabillaud10 cl de vin blanc1 bouquet de persille jus d'un citron 1 gousse d'ail4 échalotes6 cs de chapelure beurre Eplucher l'ail et les échalotes, les hacher et les faire revenir dans un peu de beurre. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° et ciseler le persil. Retirer les... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Fraisier

La saison des fraises démarrant, je me suis essayée au fameux fraisier. Ce n'est pas mal pour un premier, sûrement pas le dernier. Ingrédients pour un cadre de 17*25cm (8 parts): -700 gr de fraises Pour le biscuit:-4 oeufs-120 gr de farine-140 gr de sucre-60 gr de beurrePour la crème  :-375 ml de lait-45 gr de farine-1 gousse de vanille-75 gr de beurre-3 oeufs-75 gr de sucre-2.5 feuilles de gélatine (5 gr)-225 ml de crème liquide entièrepour la crème Chantilly:-15 cl de crème liquide entière-1 sachet de sucre vanilléPour... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Pâté de foie maison

Issue de mon livre de Rachel Khoo. Ingrédients225 gr de foies de volaille90 gr de beurre1 échalote1/2 cc de miel2 branches de thym2 gousses d'ailPorto rougepoivre noir   Eplucher et émincer l'échalote et l'ail. Dans 20 gr de beurre faire fondre l'échalote avec l'ail, le thym et le laurier. Ne pas faire brunir. Ajouter les fois, le miel et une lichette de porto (ou un peu plus!) et attendre que les foies soient cuits tout gardant un coeur rosé. Retirer du feu, enlever le thym et le laurier et mixer avec le... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Choux à la crème orange passion

Des petits choux ou éclairs fourrés d'une crème raffraîchissante parfumée aux fruits de la passion et à l'orange.     Ingrédients pour la crème orange passion :-6 fruits de la passion-jus d'orange-1 citron vert- 2 feuilles de gélatine (4 gr)- 80 gr de beurre-3 oeufs-100 gr de sucre   Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Râper le zeste du citron vert et presser la moitié. PAsser la chair des fruits de la passion au chinois afin d'en récupérer le jus. Compléter avec du jus d'orange afin... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Ravioli maison

Trop envie d'essayer mes ustensiles à chausson malgré la pâte feuilletée oubliée lors des courses. Ce ne seront pas des chaussons mais des ravioli pour l'inauguration de mes petits gadgets. Il important d'étaler la pâte très finement sinon les ravioli restent durs. Rien à voir avec les boites de conserve, mais plus longs à préparer. Ingrédients pour 4Pour la pâte :200 gr de farine 2 oeufs 1 cs d'huile d'olive 1 cs de lait 3 pincées de sel Garniture :-350 gr de viande hachée-2 CS de concentré de tomate-2 oignons-ail-1 boite de... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Verrine d'ananas façon crumble

Un ananas mourrant, un peu de crumble pour le croquant, une crème citron vert gingembre pour l'onctuosité et le peps et voilà un dessert frais bien sympa. Il est préférable d'utiliser des verrines moins hautes et plus larges pour avoir les 3 éléments en même temps. Ingrédients pour 6 verrines:Pour le crumble:-50 gr de beurre-50 gr de cassonade-50 gr de farine -50 gr de poudre d'amandePour la crème :-2 oeufs et 2 jaunes-100 gr de sucre-1 citron vert -1/2 gousse de vanille-1cc de gingembre moulue-50 gr de beurre ... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Mini forêt noire

J'aime bien faire des minis... Pour assurer la tenue de ce gâteau, on peut ajouter un sachet de gélatine express ou de fixateur pour crème chantilly. On peut évidemment prendre des copeaux de chocolat du commerce et enfin, normalement il faut mettre du kirsch dans le sirop, ce que je n'ai pas fait. Ingrédients :-1 bocal de griottes au sirop-75 gr de chocolat à 70%-300 gr de crème fleurette-3 oeufs- 125 g de sucre- 60 g de farine- 15 g de fécule-15 g de cacao Commencer par préparer la génoise : fouetter longuement... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau à préparer la veille ou au moins le matin pour le soir. Comme son nom l'indique, il est trèès fondant... Ingrédients : 200gr de chocolat200gr de beurre5 oeufs1 cs de farine250 gr de sucre Préchauffer le four à 190°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajouter le sucre et laisser refroidir. Ajouter les oeufs un par un en remuant entre chaque oeuf ajouté. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser dans un moule et enfourner pour 20 minutes. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au centre.
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06 avril 2011

cigarettes russes

Une délicieuse tuile roulée qui apporte du croustillant à tous les desserts. Là. Ingrédients-4 blancs d'oeufs-200gr de sucre en poudre-extrait de vanille-100 gr de farine-100gr de beurre fondu Préchauffer le four à 200°. Monter les blancs en neige assez fermes, à la fin ajouter le sucre et continuer de battre quelques minutes. Ajouter en mélangeant délicatement un peu d'extrait de vanille, la farine et le fondu mais non chaud. Mélanger bien.Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits disques de pâte... [Lire la suite]
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