750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Olive et aubergine

Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 52 345
16 avril 2011

Sorbet à l'orange sur gaufre de gâteau orange-gingembre

Sorbet à l'orange sur gaufre de gâteau orange-gingembre
Déclinaison autour de l'orange. Le sorbet : Ingrédients : -75 cl de jus d'orange bien froid -le jus d'un citron -150 gr de sucre Mélanger le tout jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Verser dans la sorbetière. Une fois pris réserver au congélateur....
Publicité
Publicité
15 avril 2011

Poisson à la bordelaise

Poisson à la bordelaise
Un plat que je prend très souvent au rayon "sugelés" et que j'ai voulu tenté en "fait maison". Résultat concluant, facile à faire, meilleur! Ingrédients pour 4 600 gr de filets de cabillaud10 cl de vin blanc1 bouquet de persille jus d'un citron 1 gousse...
14 avril 2011

Fraisier

Fraisier
La saison des fraises démarrant, je me suis essayée au fameux fraisier. Ce n'est pas mal pour un premier, sûrement pas le dernier. Ingrédients pour un cadre de 17*25cm (8 parts): -700 gr de fraises Pour le biscuit: -4 oeufs -120 gr de farine -140 gr de...
13 avril 2011

Pâté de foie maison

Pâté de foie maison
Issue de mon livre de Rachel Khoo. Ingrédients 225 gr de foies de volaille 90 gr de beurre 1 échalote 1/2 cc de miel 2 branches de thym 2 gousses d'ail Porto rouge poivre noir Eplucher et émincer l'échalote et l'ail. Dans 20 gr de beurre faire fondre...
12 avril 2011

Choux à la crème orange passion

Choux à la crème orange passion
Des petits choux ou éclairs fourrés d'une crème raffraîchissante parfumée aux fruits de la passion et à l'orange. Ingrédients pour la crème orange passion : -6 fruits de la passion-jus d'orange-1 citron vert- 2 feuilles de gélatine (4 gr)- 80 gr de beurre-3...
Publicité
Publicité
11 avril 2011

Ravioli maison

Ravioli maison
Trop envie d'essayer mes ustensiles à chausson malgré la pâte feuilletée oubliée lors des courses. Ce ne seront pas des chaussons mais des ravioli pour l'inauguration de mes petits gadgets. Il important d'étaler la pâte très finement sinon les ravioli...
10 avril 2011

Verrine d'ananas façon crumble

Verrine d'ananas façon crumble
Un ananas mourrant, un peu de crumble pour le croquant, une crème citron vert gingembre pour l'onctuosité et le peps et voilà un dessert frais bien sympa. Il est préférable d'utiliser des verrines moins hautes et plus larges pour avoir les 3 éléments...
9 avril 2011

Mini forêt noire

Mini forêt noire
J'aime bien faire des minis... Pour assurer la tenue de ce gâteau, on peut ajouter un sachet de gélatine express ou de fixateur pour crème chantilly. On peut évidemment prendre des copeaux de chocolat du commerce et enfin, normalement il faut mettre du...
8 avril 2011

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat
Gâteau à préparer la veille ou au moins le matin pour le soir. Comme son nom l'indique, il est trèès fondant... Ingrédients : 200gr de chocolat 200gr de beurre 5 oeufs 1 cs de farine 250 gr de sucre Préchauffer le four à 190°. Faire fondre le chocolat...
6 avril 2011

cigarettes russes

cigarettes russes
Une délicieuse tuile roulée qui apporte du croustillant à tous les desserts. Là . Ingrédients -4 blancs d'oeufs -200gr de sucre en poudre -extrait de vanille -100 gr de farine -100gr de beurre fondu Préchauffer le four à 200°. Monter les blancs en neige...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité
Olive et aubergine
Publicité